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EMPRENDEDORES

Cuatro Pymes gastronómicas se suman a la nave de emprendedores del Parque Industrial

Los emprendimientos seleccionados podrán hacer uso de salones de 190 metros cuadrados cada uno, en la nave para emprendedores que posee el PILT. Se dedican a producir alfajores artesanales, alimentos de origen lácteo (yogures, mermeladas y ensaladas de frutas, sin agregados químicos), maltas artesanales y cerveza sin TACC, a base de maltas de mijo.

Esta iniciativa apunta a fomentar el desarrollo de los pequeños y medianos trabajadores, que en este caso pertenecen al rubro gastronómico.

Durante la mañana de hoy, el intendente Eduardo Accastello entregó certificados y llaves a emprendedores y emprendedoras beneficiarios del programa Nave de Apoyo a Emprendedores II, ubicado en el Parque Industrial, Logístico y Tecnológico (PILT), dirigido a trabajadores y pymes del rubro gastronómico.

El presidente del PILT, Carlos Pizzorno, añadió: “Estamos muy contentos de compartir este día de concreción de sueños, donde la pasión de los emprendedores es la protagonista y un gran motivo de celebración”.  En este sentido, el referente del predio tecnológico invitó a “continuar trabajando por alcanzar cada una de sus metas y no dejar de alimentar esa llama, para alcanzar una sociedad justa, equilibrada y desarrollada”.

Los emprendimientos seleccionados podrán hacer uso de salones de 190 metros cuadrados cada uno, compuestos por sanitarios independientes y un portón de ingreso para vehículos de transporte. Además, posee todas las comodidades para desarrollar actividades productivas, con un costo de alquiler menor al del mercado. 

MC Sabor Artesanal

Es una pyme familiar dedicada a la elaboración y venta de productos de panificación artesanales. La empresa produce cerca de 80 artículos, entre alfajores, galletitas, tortas y especialidades. Su instalación en el PILT les permitirá desarrollar dos nuevos alfajores, que actualmente están siendo testeados en el mercado, tras montar una línea de producción, ocupando así dos salones de la Nave.

Frulatti

El emprendimiento familiar elabora alimentos de origen lácteo, como yogures, dulces de leche tradicional y saborizados, y frutales, como mermeladas y ensaladas de frutas, sin agregados químicos que afecten la composición natural de sus productos, siendo ésta su característica distintiva en el mercado.

Sontag Maltas Artesanales

El mismo consiste en una maltería artesanal, enfocada en la elaboración de maltas cerveceras y para whisky, con granos de trigo, centeno o arroz, lo que permite elaborar cervezas libres de glúten. Este emprendimiento significa el desarrollo de un eslabón del rubro inexistente hasta ahora en la región, convirtiendo a Sontag en la primera maltería de la provincia. 

Anka Bier

Este proyecto propone la fabricación de cerveza sin TACC, a base de maltas de mijo, a diferencia de la mayoría de las bebidas de esta clase en el mercado, que se elaboran a partir de trigo, avena, cebada y centeno. Por lo tanto, sus productos brindan una opción para personas con celiaquía.

La comisión evaluadora de los proyectos estuvo conformada por representantes de la Municipalidad, la Universidad Tecnológica Nacional (UTN), la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), el Ente Regional de Desarrollo (ENRED), el Ente de Desarrollo, Aerca, el PILT y Clúster TIC.

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