Villa María Exporta confirmó 11 mercados para la edición en septiembre
Se trata de nueve países del continente americano y dos provenientes de Europa. Hay una fuerte demanda de productos lácteos, carnes y alimentos saludables. Desde el miércoles 17 al viernes 19 de septiembre tendrá lugar la 21º edición de Villa María Exporta, una ronda de negocios vinculada al sector alimenticio con más de 20 años de trayectoria nacional e internacional.

Para esta ocasión, se prevén más de 300 reuniones B2B entre empresarios e importadores de diferentes partes del mundo. En este marco, las entidades organizadoras confirmaron la participación de 11 mercados provenientes de América del Sur, Centro América, América del Norte y Europa.
A continuación se detallan los mercados participantes y sus respectivas demandas:
* Brasil: Aceites, aceitunas, alfajores, carnes, chimichurri, galletas dulces, mantequilla, maní, muzzarella, parmesano, quesos frescos, snacks, vinos.
* Chile: Aceites, alimentos saludables, carnes, lácteos, vinos.
* Colombia: Alimentos gourmet, bebidas, féculas, frutas deshidratadas, frutos secos, galletas, golosinas, harinas, lácteos, legumbres, maní, materias primas para panadería y repostería, mermeladas, semillas, snacks.
* Costa Rica: Bebidas gasificadas, bebidas saludables, cervezas, chocolates, frutas enlatadas, lácteos (condensada, evaporada, quesos rallados y maduros, UHT), snacks, vinos.
* España: Aceite de oliva, alfajores, condimentos, dulce de leche, galletas, salsas, vinos, yerba mate.
* Estados Unidos: Aceites, alimentos gourmet, bebidas, carnes, cereales, harinas, panificados, pastas, quesos, snacks, vegetales enlatados.
* Francia: Alimentos saludables, bebidas alcohólicas, condimentos y aderezos, golosinas y dulces, infusiones, lácteos, mermeladas y jaleas, panificados, pastas, snack dulces, preparados alimenticios, snack salados y alimentos gourmet.

* México: Bebidas saludables, chocolates, confitería, galletas, panificados, papas, quesos, salsas, vinos.
* Paraguay: Frutos secos, granos de cereales, lácteos, legumbres, quesos, semillas.
* Perú: Aceites (girasol, soya), bebidas, carnes, conservas, dulces típicos (batata, membrillo), golosinas, harinas, lácteos, panificados, pastas, quesos, snacks.
* Uruguay: Aceites, aceitunas, alimentos envasados, alimentos gourmet, cereales, chocolates, conservas, enlatados, galletas, legumbres, lácteos, maní, panificados, pastas, quesos.
Las inscripciones continúan abiertas a empresas e industrias del sector alimentos que quieran participar a ravés de la página del evento: https://www.aerca.org.ar/vm-exporta
El evento es organizado por la Agencia ProCórdoba y AERCA, con el apoyo del Gobierno de la Provincia de Córdoba; la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional y el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. También cuenta con el acompañamiento de la Municipalidad de Villa María.