Villa María formará parte del tour provincial de cocina
La Asociación Provincial Utuco, junto al Ente Villa María Deporte y Turismo, y la Secretaría de Cultura, lanzaron esta propuesta que se desarrollará el 29 de septiembre en nuestra ciudad. Son 12 destinos de toda la provincia, para descubrir recetas originales de la cocina regional
La propuesta, se realizará en doce locales gastronómicos de toda la provincia de Córdoba, dentro de los cuales está incluido La Rosita Steak House, ubicado en calle Leandro N. Alem 43, Villa María.
En este sentido, la iniciativa se llevará a cabo el 29 de septiembre, a partir de las 12:30 horas, y brindará la posibilidad de degustar comida gourmet a través de un menú compuesto por platos principales y postres típicos de la gastronomía argentina .
la dueña de La Rosita Steak House, Yanina Larose, expresó: “Nosotros formamos parte de Utuco y junto con el Circuito Gastronómico se ha organizado este primer tour de cocina, donde tenemos el placer de haber sido elegidos como destino para el almuerzo del día 29. Vamos a presentar platos que tienen que ver con lo local, junto al acompañamiento de productores como La Tonadita, Lácteos Las Tres, El Emperador, Nórdico, Río Deseado, la familia Benito, dos huertas orgánicas locales como son La Pacha y La Selina, entre otros. Queremos mostrar para afuera toda la capacidad que tiene Villa María”.
Por su parte, Además, la jornada estará acompañada por animación y espectáculos musicales, de la mano de artistas locales.
Sobre Utuco
Utuco es un proyecto que busca la identidad gastronómica de Córdoba, constituyéndose como una organización sin fines de lucro que nació en 2021, y ya reúne a más de 180 integrantes, entre productores y cocineros de toda la provincia.
En lengua comechingona, Utuco significa “abundancia” y, con el apoyo de organismos públicos provinciales y municipales, el proyecto se encuentra en plena expansión recorriendo la provincia detrás de historias, personajes y testimonios.
Asimismo, en representación de la entidad, Claudio Tello, dijo que Utuco se creó con la idea de caminar hacia descubrir la identidad de la cocina cordobesa. “Tenemos orígenes diversos, pero eso es lo que hace a una identidad. En este caso, el domingo acá en La Rosita vamos a honrar esos orígenes. La palabra Utuco significa abundancia, y la abundancia es tener mucho de cada cosa y nosotros tenemos diversas maneras de ver la cocina, pero lo que nos une es la búsqueda”.